Ceviche de conchas negras 1 - El Paisa (Magdalena)

Uno de los mejores que he probado en Lima. Soy del norte y en la capital no son muchos los lugares donde uno puede encontrar buenos ceviches de conchas negras. Al menos esa es mi percepción desde que vivo aquí (hace cinco años y tengo 27).  Llegué al Paisa por recomendación de un primo. Queda en Magdalena y al interior de un mercado. 

No soy experto en este molusco, pero sé darme cuenta cuando las conchas estás frescas. Las como y disfruto desde que tengo 7-8 años. Si no lo están, es mejor no probarlas. Las del Paisa son frescas. Y ha perfeccionado tanto su técnica (lleva 20 años en el negocio) que coloca el punto exacto de limón, sal y cebolla (cortada a cuadros). Mezcla todo en un vaso chelero y listo. Agrega camote, choclo y cancha. Buenazo. 

¿POR QUÉ IR AL PAISA?
Ceviche de conchas negras de 10 soles

1. Sabor. Como les digo, la preparación es casi perfecta. 
2. Precio. Está 12 soles y te comes un aprox de cuatro conchas, que terminan siendo como siete u ocho porque las parten en dos.
3. El chilcano. Antes de recibir tu plato, el Paisa te obsequia un chilcano. Una sopa caliente, muy concentrada, con choclo y cancha. Si quieres repetir, te cuesta 3 soles. Si quieres uno más grande, tamaño sopa wantan, te cuesta 5. 
4. Ají. Si eres de los que disfruta del ají, el Paisa tiene dos muy buenos.

Chilcano de cortesía

¿POR QUÉ NO IR AL PAISA?

1. Higiene. No digo que sea sucio, pero el lugar podría estar mucho más limpio. De hecho, el Paisa utiliza sus manos tanto para hacer el ceviche como para recibir tus billetes o monedas. 
2. Comodidad. Si no hay muchos clientes tendrás suerte de coger un banquito y comer en la barra. Sino tendrás que usar uno de los banquitos como mesa o simplemente comer de pie. 
3. Estacionamiento. Puede que encuentres espacios en la calle, como puede que no. No es seguro. Y no hay una playa cerca. 





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